来自学院的报道——教育科学学院

教育科学学院围绕我校第四次教学工作会议精神展开热烈讨论

14日上午,我校第四次教学工作会议进入学院分组讨论阶段,教育科学学院围绕温潘亚校长《构建实践育人体系,深化应用型人才培养模式改革全面提升人才培养质量,为顺利通过本科教学工作合格评估而努力奋斗》的报告展开了热烈讨论,校党委委员、纪委吴菁书记参加分组讨论并发表讲话。会议由教育科学学院程广文院长主持。

与会老师纷纷表示,温校长的报告既有理论高度又有实践意义,报告全面回顾了一年来教学工作和取得的成绩,明确了近期教学改革发展的思路,提出了学校近期教学工作的主要任务,总结成绩用数据说话,未来工作思路清晰、指向明确,对今后教学工作富有指导意义。

讨论中,老师们立足学校长远发展,结合我院教学工作的现状,围绕应用型本科院校如何加强实践教学队伍建设学前教育和小学教育专业如何构建专业实践教学体系以及“师范专业如何加强校外实践教学基地建设”等话题展开,畅所欲言。

与会人员既从提升本科教学水平的角度建言献策,又对《泰州学院见习实习经费使用和管理办法(讨论稿)》的相关内容提出了意见和建议。

吴菁书记在总结讲话中对老师们的热烈讨论予以了充分的肯定,对与会人员就工作报告和管理办法提的很多建议表示感谢。她强调大家首先要提高认识,人才培养是学校的根本任务,是发展生存之本,学校近几年的教学工作成绩显著,但发展中出现问题也不少,有时老师们难免会有焦虑着急的心态,但是请老师们调整好心态,正视发展中不可避免的一些问题。另外,学院老师们要积极申报教改课题,科研与教学并不矛盾,两者相辅相成。通过这次教学大会,大家要把认识统一到大会精神上,全校师生团结一致、齐心协力,进一步提高学校人才培养质量,把学校的教学水平推进到新的水平,泰州学院的明天会越来越好。