校领导深入课堂检查指导开学第一课

226日,2024年春学期开学第一天,为全面掌握教学工作运行状态,切实保障教学秩序,推动形成良好的教风学风,校党委书记徐向明,党委副书记、校长季赛等全体在泰校领导带领教务处、教育教学评估中心、师范教育中心和各二级学院深入教学一线,对教师授课准备、学生精神面貌、出勤、课堂秩序、教学运行保障等情况进行了全面巡视、检查,对教学运行平稳有序给予了充分肯定。

校领导走进了王燕、宋天慧等10多位老师的课堂进行听课。听课领导们详细记录教学内容,课后与任课老师进行互动交流,现场反馈检查情况,既肯定成绩,也指出不足,并就教学设计、教学组织、课程改革等方面提出了优化和改进的意见或建议。从本次检查、听课的整体情况来看,教师准备充分,授课条理清晰,学生精神饱满、聚精会神,积极参与互动,展现了师生良好的精神风貌;各项教学保障措施到位,课堂教学井然有序。

课堂教学是学校人才培养的重要环节,学校始终坚持教学工作中心,校领导高度重视开学第一课,深入教学一线,走进课堂,调研和指导新学期教学工作是长期保持的优良传统。校领导要求教务处、教育教学评估中心、师范教育中心和各二级学院聚焦学校高质量发展,进一步强化教学质量监控,进一步加强基层教学组织建设,坚持落实好常规听课制度,规范日常教学巡查制度,加强教学管理,不断推进教育教学改革,建设良好教风学风,促进课堂教学质量和教学水平不断提高,持续提升人才培养质量。