教务处召开混合式教学工作布置会

文章作者:  发布时间: 2019-03-04  浏览次数: 114

228,教务处在行政办公楼D1701会议室召开混合式教学工作布置会。参与混合式教学改革课程的主讲教师及教务处相关人员参加了本次会议。会议由教务处副处长黄华主持。

会议邀请了在2018年秋学期混合式教学改革考核中获优秀奖的3位教师分享了各自的教学实践经验。闫昱老师着重介绍了“对分”课堂教学模式,及在线开放课程资源使用过程管理、课程考核方式改革等方面的心得。阚玉峰老师围绕使用“蓝墨云班课”在线辅助教学平台,重点对课前课中课后教学的组织和管理作了经验分享。刘立军老师对“雨课堂”在线辅助教学平台在课堂教学中的使用进行了经验介绍。

会议还组织了智慧树MOOC课程平台使用专题培训,为新参与教学改革课程的教师介绍MOOC课程平台PC端和移动客户端的主要功能及使用方法。在当下,混合式教学已经不是一个新概念。通过网络课堂和翻转课堂的融合渗透,创新性地改进了教学的内容和人才培养的模式,更加符合大学生的时代观念和学习诉求。与会人员一致认为,开展线上、线下混合式教学,可以进一步发挥学生在教学和学习过程中的主体地位,可以在课堂教学中增加师生之间的互动和交流,可以调动学生参与学习、主动学习的积极性,从而切实提高课堂教学质量和学习能力。

我校将继续以混合式教学改革为抓手,推进以学生为中心的课堂教学模式改革,把线上线下教育深度融合变成一种真正的教学理念、教学方法、教学技术、教学方式、教学模式的变革,全面推动学校课堂教学质量提高。(教务处栾吉)

 

■  同栏目文章
Copyright © 2006-2016 泰州学院 教务处 版权所有
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路93号 邮编:225300 电子邮件:jwc@tzu-edu.cn