教务处组织专家对外国语学院省级教改课题进行结项评审

文章作者:  发布时间: 2018-12-29  浏览次数: 63

 

20181228,教务处组织专家对江苏省高等教育教改立项课题“应用型本科院校商务英语专业人才培养目标与课程建设研究”(编号2015JSJG485)成果进行结项评审。评审组由杨俊林教授担任组长,成员有曹翔教授、王祖友教授、周侠副教授及南京师范大学大外国语学院院长黄文副教授。

该课题20158月立项,由李洪金和石莉莉老师共同担任主持人。评审会上,由石莉莉老师代表课程组向评审专家汇报了课题研究的概况、研究的重点难点、研究过程和研究的成果,课题成员对专家提出的问题做了解答。立项以来,课题组成员采用走访、问卷、论证、实践等形式开展研究工作,力求使商务英语专业人才培养对接区域内对外经济贸易发展的需求,形成了商务英语专业人才培养目标及人才的知识、能力、素质要求,构建了支撑人才培养的课程体系。

专家们通过认真审阅课题结题报告书、课题研究报告、成果精粹,查看课题研究相关资料,经讨论认为,课题选题符合地方本科院校培养服务地方经济发展的高素质人才的定位,能够培养出英语基本功扎实、熟悉国际商务通行规则、具有国际视野和人文素养的应用型国际商务人才,对人才培养目标和课程建设进行调研和研究,对教学实践具有重要的现实意义。

专家组一致认为“应用型本科院校商务英语专业人才培养目标与课程建设研究”的课题研究完成了预期任务,达到了结题要求,同意结项。

 

 

 

 

■  同栏目文章
Copyright © 2006-2016 泰州学院 教务处 版权所有
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路93号 邮编:225300 电子邮件:jwc@tzu-edu.cn