来组学院的报道——船舶与机电工程学院

船机学院开展第四次教学大会分组讨论

201814上午,船舶与机电工程学院广大教师在学院会议室,围绕温校长的教学工作报告,就教师素质和能力提升、专业实践教学体系构建、校外实践教学基地建设等议题进行了深入讨论,主管校长周建超副校长在百忙之中到会指导。大家集思广益,畅所欲言。

经过研讨,大家一致认为,“应用型本科院校的教学队伍建设、特别是实践教学队伍建设”,应当从以下两方面做好工作:一是切实转变观念。我院青年教师普遍缺乏教学经验、工程经历和实践能力,应对照要求转变观念,适应地方经济发展。二是采取有效措施。学院鼓励教师通过多种渠道参加行业举办的专业技术培训班,取得具有行业权威性的职业资格认证,参与各种教师技能竞赛,用好专业实验实训室,提高应用型本科院校教师素质;加强校企深层次合作,共建双师型教师培养基地,建立完善的人才互换、互派机制,鼓励教师到企业兼职和轮岗等,实现师资队伍互培共享,双师双岗;问题导向,项目驱动,利用好两个平台——泰州市科技局“泰科易”平台和教育部“产学合作、协同育人”项目对接会。

研讨会最后,周校长做总结讲话。他首先对与会同志的积极发言表示肯定,对大家提出的相关问题做了解释和说明,对船机学院学期结束工作提出了明确要求,希望大家以泰州学院第四次教学工作会议的召开为契机,深化改革,努力工作,为学校的发展做出更大的贡献。